Все публикацииПолитика

Луценко сравнил акцию оппозиции "Вставай, Украина" с акцией "Украина без Кучмы"

Экс-министр не придет на последний митинг акции «Вставай, Украина!» в Киеве

Луценко сравнил акцию оппозиции "Вставай, Украина" с акцией "Украина без Кучмы"

Сегодняшняя акция оппозиции «Вставай, Украина» подобна «Украине без Кучмы», поскольку так же является подготовительной акцией.

Об этом во время брифинга после встречи с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским сказал экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает "Народная самооборона"

«Она готовит общество к тому, что митинговать можно, нужно, не страшно и полезно», - отметил политик и добавил, что кроме партийного актива к акции нужно привлекать беспартийных граждан: «Нужно, чтобы граждане были заинтересованы в процессе. Ведь их интересует - не кто будет президентом, спикером, а что будет с ЖЭКом, больницей...».

Луценко также отметил, что разговаривал с Арсением Яценюком о ходе акции и сделал свои замечания по неточно сформулированным целям кампании. «Яценюк признал это и сказал, что они это уже поняли и исправили», - добавил политик и отметил, что лично не будет участвовать в финальной части акции в Киеве, поскольку будет находиться на лечении.

По его мнению, акция «Вставай, Украина» готовит полевых командиров на местах и дает возможность людям услышать «неотфильтрованные менеджером» заявления о том, что есть оппозиция. «Все это - подготовительная акция будущей политической активности и политиков, и граждан на улице», - отметил Луценко.

Политик уверен, что «оппозиция имеет достаточно сил, чтобы самостоятельно завершить эту подготовительную кампанию до 2015 года».

Юрий Луценко на днях планирует встретиться с общественными активистами, которые будут готовить проект Третьей республики.

«Я не хотел бы называть все фамилии, но я встречусь с Тарасом Возняком, который согласился стать организатором круглого стола по разработке плана Третьей республики», - отметил он и добавил: «Первым должно быть не имя кандидата в президенты, а программа развития страны».

Напомним, ранее Юрий Луценко заявил, что намерен в четверг, 25 апреля, вылететь в Польшу, где он продолжит свое лечение.

Как известно, акция «Вставай, Украина!» стартовала 14 марта. В течение двух месяцев марши и митинги в рамках акции пройдут во всех областных центрах, а завершится она всеукраинским маршем в Киеве в День Европы - 18 мая.