Все публикацииПолитика

"Беркут" отпустил задержанного активиста под Межигорьем

В дело вмешался начальник Вышгородского РУВД

Правоохранители отпустили активиста, задержанного во время акции «Нас не запугать» под резиденцией Президента

Задержанного активиста движения «Демократический альянс» некоторое время держали в автобусе, однако остальные участники акции, в том числе и народный депутат от «Батькивщины» Леся Оробец не дали его увезти, пишут «Комментарии».

После того как к месту митинга подошел начальник Управления МВД в Киевской области задержанный был отпущен.

Кроме того, помимо бойцов «Беркута», возле резиденции главы государства находятся люди в черной форме, бронежилетах и касках, но без каких-либо опознавательных занков.

Сами они отказываются отвечать на вопрос, какую силовую структуру представляют.

Уходя организаторы акции заявили, что продолжат митинговать в Новых Петровцах, где находится рабочий офис Президента Януковича, и надеются, что приведут сюда 100 тыс. человек.

Напомним, сегодняшняя акция протеста проходит в поддержку активистов движения «Демократический альянс» Василия Гацько и Максима Панова.

Как известно, 5 апреля суд запретил ДемАльянсу проводить протест относительно плохого состояния дорог в Украине перед офисом Президента в Новых Петровцах.

11 апреля приговорил Максима Панова (на 7 суток в изоляторе) и еще трех демальянсовцев (к штрафу в 170 гривен) за якобы проведение акции, которую запретили. Хотя ребята и журналисты прибыли на место событий смотреть, как убирают последствия наводнения.

12 апреля демальянсовцы пришли в Межигорье требовать свободу Максиму Панову, решение о 7 сутках ареста для которого явно незаконно. Участники акции получили штраф в 170 гривен, а лидеру команды ДемАльянса Василию Гацько присудили 5 суток в изоляторе.