Все публикацииПолитика

Милиция задержала журналистов возле Межигорья

Представители СМИ пытались устранить последствия "паводка".

Милиция задержала журналистов возле Межигорья
Фото: korrespondent.net

В селе Новые Петровцы, возле Межигорья, милиция задержала журналистов ТВi и активистов партии "Демократический альянс", которые прибыли на место, чтобы помочь ликвидировать последствия паводка.

Об этом "Свидомо" сообщила одна из активисток Алина Божнюк.

"11 активистов и двух журналистов ТВi запихнули в автозак и увезли в райотдел", - рассказала она. Девушка сообщила, что журналистов и членов "Демократического альянса", которые приехали ликвидировать последствия паводка, окружили милиционеры и не пустили их к реке.

Хотя, никакого паводка участники акции и не увидели:

"Мы надели резиновые сапоги и приехали ликвидировать паводок, но нас окружили. У журналиста ТВi забрали камеру. У водителей начали проверять документы. Затем нас вообще начали не выпускать из Новых Петровцев".

По словам активистки, участники акции вообще-то планировали проводить у Межигорья акцию протеста против того, что каждый раз ради Президента перекрывают дорогу и люди не могут ни пройти, ни проехать. Однако накануне активистам сообщили, что проведение акции невозможно из-за того, что в Новых Петровцах будут ликвидировать последствия паводка.

Напомним, у журналист LB.ua Татьяны Чорновил, проникнувшей на территорию Межигорья 24 августа 2012 года, охрана изъяла телефон. Ранее, 1 августа милиция задержала Татьяну Чорновил и журналистку телеканала СТБ Наталью Соколенко под резиденцией Межигорье. Тогда журналистки написали на дороге желтой краской: "Янукович, язык - твой приговор. Не подписывай!".