Все публикацииПолитика

В Луцке начался марш "Вставай, Украина!"

На митинге присутствуют три оппозиционных лидера.

В Луцке начался оппозиционный марш в рамках всеукраинской акции протеста «Вставай, Украина!».

Как сообщает издание "Волынские новости", несколько тысяч волынян двинулись колонной от Киевской площади в сторону главной площади города. Перед тем лидеры оппозиционных партий Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок дали короткий брифинг для журналистов.

По информации издания, за порядком в центре Луцка следит около сотни правоохранителей.

Как сообщает пресс-служба "Свободы", люди прибывают. В акции также принимают участие народные депутаты фракции ВО "Свобода" Олег Осуховский, Анатолий Витив, Валерий Черняков, Олег Гелевей.

Участники акции идут в сопровождении барабанщиков, скандируют лозунги: "Банду - геть!", "Януковича - на нары!", "Украина - превыше всего!" и другие. Впереди колонны активисты развернули большой флаг Украины.

"Оппозиция дойти до каждого украинца и привлечь народ к активной защите своих прав. Мы выступаем не просто против режима Януковича, а боремся за качественные коренные преобразования в Украине, которые позволят нации сбросить уголовно-олигархическое ярмо, позволят украинскому государству занять достойное место в мировом сообщества ", - обозначил цель акции лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

Напомним, 12 марта оппозиция объявила о начале общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!". Предполагается, что в течение двух месяцев марши и митинги в рамках акции пройдут во всех областных центрах, а завершится она всеукраинским маршем в Киеве.

Отставка президента Виктора Януковича является ключевой целью этой акции. Митинги уже прошли в Виннице, Ужгороде и Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Черновцах, Житомире и Киеве.