Все публикацииПолитика

Тимошенко просит о свидании с Луценко

Экс-премьер поблагодарила демократический мир за помощь в "освобождении" экс-министра

Тимошенко просит о свидании с Луценко
Фото: EPA/UPG

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко подала заявление о свидании на этой неделе с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко, освобожденным вчера из Менской исправительной колонии.

Об этом она написала в своем письме к Луценко, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Юра, сегодня я передала заявление о свидании с тобой на этой неделе. Я тебя очень жду. Нам есть о чем поговорить", - написала Тимошенко.

Также экс-премьер поблагодарила демократический мир за помощь в "освобождении" экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

"Я выражаю благодарность всему демократическому миру, лидерам и парламентам ЕС, США, Канады, ПАСЕ, ОБСЕ, Совета Европы, украинской диаспоре, президентам Пету Коксу и Александру Квасьневскому и всем -всем за последовательную и самоотверженную поддержку демократии и европейских ценностей в Украине, за четкую позицию, направленную против политических преследований, за освобождение Юры. Все же понимают, что если бы не ваша непреклонная позиция по освобождению политзаключенных, то не произошло бы никакого помилования Юрия Луценко. Его бы продолжали бесконечно судить, чтобы увеличивать сроки заключения. И самое главное — если бы не защита демократического мира, то в Украине уже были бы сотни политзаключенных, включая всех ведущих оппозиционеров", - написала Тимошенко.

Напомним, сегодня Президент Виктор Янукович подписал Указ, которым помиловал шестерых осужденных, среди которых экс-глава МВД Юрий Луценко, а также экс-министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук. Все осужденные уже находятся на свободе. Европейская общность позитивно оценила этот шаг украинских властей.

Освобожденный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко собирается приехать в колонию к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Отметим также, сегодня защита Юлии Тимошенко попросила Президента Виктора Януковича освободить экс-премьера.