Все публикацииПолитика

Власенко сказал, кто в оппозиции должен отвечать за "тушек"

Защитник Тимошенко догадывался, что "тушка" Стаднийчук готов был стать перебежчиком.

Власенко сказал, кто в оппозиции должен отвечать за "тушек"
Фото: Макс Левин

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что те, кто рекомендовал включить в список объединенной оппозиции "Батькивщина" людей, ставших впоследствии перебежчиками, должны нести политическую ответственность.

"Люди, которые рекомендовали, этих людей в список, конечно, должны нести политическую ответственность за это. Какая эта ответственность должна быть – другой вопрос", - сказал Власенко Интерфакс-Украина.

Он ушел от ответа на вопрос, должен ли подавать в отставку с поста лидера фракции Арсений Яценюк в связи с тем, что большинство "тушек" были включены в список ОО "Батькивщина" по квоте "Фронта змин".

Власенко также отметил, что не знает позиции Тимошенко по этому вопросу.

"Я сегодня в Харькове не был и у меня не было возможности переговорить с Юлией Владимировной по этому поводу. Как только я ее увижу и поговорю, у меня будет возможность сообщить вам о позиции Юлии Тимошенко", - сказал Власенко.

В то же время он дал понять, что для него не стал неожиданностью выход из фракции Романа Стаднийчука, который стал парламентарием после лишения Власенко депутатского мандата.

"Мне известно, что этот человек уволился со своего места работы 28 февраля, в тот день, когда господин Рыбак подал иск ко мне в Высший административный суд. Я об иске не знал. А этот человек уже уволился с работы, чтобы заскочить на мое место. О чем мы говорим?", - сказал Власенко.

Напомним, в четверг о выходе из фракции "Батькивщина" заявили депутаты Виталий Немилостивый, Стаднийчук и Олег Скосарь (были включены в список по квоте "Фронта змин"), а также Игорь Канивец (квота "Громадянськой позиции").