Все публикацииПолитика

В Кабмине настаивают на законности заседаний по понедельникам

Елена Лукаш отвергла претензии Олега Тягнибока.

В Кабмине настаивают на законности заседаний по понедельникам

Министр Кабинета министров Елена Лукаш заявила, что проведение заседаний правительства по понедельникам разрешено законом.

Лукаш отмечает, что по регламенту Кабмина заседания проводятся каждую среду и начинаются в 10 часов. Однако в регламенте также предусмотрено, что по решению премьер-министра "могут проводиться внеочередные заседания Кабинета Министров, заседания по вопросам, которые касаются определенной сферы, а также по вопросам реализации программ Президента Украины".

Заседание Кабинета Министров считается полномочным, если на нем присутствуют более половины должностного состава Кабинета Министров, передает слова Лукаш пресс-служба Кабмина.

"Таким образом, проведение заседаний правительства по понедельникам соответствует законодательству, решения, принимаемые на указанных заседаниях, кроме составляющих государственную тайну или имеющих ограниченный доступ, являются публичными и публикуются в установленном порядке", - добавила она.

Ранее в понедельник лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что правительство продолжает заседать и принимать сверхважные для страны решения в "тайном" режиме.

Он отметил, что 1 апреля прошло закрытое заседание правительства, на которое пришли депутаты от фракции ВО "Свобода" Александр Мирный и Юрий Сиротюк. Последнего не допустили на это заседание правительства, а Александра Мирного выдворили через час после начала заседания.

Тягнибок также возмутился, что правительство засекречивает вопросы повестки дня.