Все публикацииПолитика

Супруга Луценко получила 20 млн гривен от продажи IT-компании

Ирина Луценко показала декларацию о доходах.

Супруга Луценко получила 20 млн гривен от продажи IT-компании
Фото: Макс Левин

Нардеп от "Батькивщини" Ирина Луценко, супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, обнародовала свою декларацию о доходах за 2012 год, согласно которой ее совокупный доход составил 22 миллиона 402 тысячи гривен.

Декларация обнародована на официальном сайте партии "Народная самооборона".

Большую часть этих денег - 20 миллионов гривен - Ирине Луценко принесло "отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав", говорится в декларации.

По все видимости, речь идет о продаже ООО "Украинские новейшие телекоммуникации". Так, в обнародованной на сайте "Народной самообороны" публикации говорится о том, что перед тем, как стать депутатом, Ирина Луценко продала эту компанию.

Доход Ирины Луценко также составили заработная плата и другие выплаты, согласно трудовому договору, - 162,345 тысяч гривен, доход от предпринимательской деятельности – 2,232 миллиона гривен, а 7,5 тысяч гривен Ирине Луценко принесла передача имущества в аренду.

В ее владении также находится земельный участок и дом в городе Дубно Ровенской области, а также квартира в Киеве, площадью 316,8 квадратных метров.

Кроме того, нардеп владеет автомобилем Mercedes Benz 2007 года выпуска.

На банковских счетах политика находится 2,124 миллиона гривен.