Все публикацииПолитика

Попов во время "снежного коллапса" улетел с женой в Вену

Политик говорит, что поездку планировал уже давно

Попов во время "снежного коллапса" улетел с женой в Вену
Фото: Макс Левин

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов в пятницу, 22 марта, улетел из Киева в Вену.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер».

Отвечая на вопрос о том, где он был, когда в Киеве началась снежная буря, Попов ответил, что находился в столице Австрии в командировке. По его словам, эту поездку он планировал уже давно и специально подобрал ее на выходные.

Попов также добавил, что в Вене проводилась встреча с бизнесменами, а также переговоры о проведении культурных мероприятий в Киеве в этом году. «Z в 17 часов улетел в Вену. Я провел там переговоры с бизнес-кругами и нашим послом, который представляет Украину. Предмет переговоров - это наши дни Киева в Вене и некоторые культурные программы, которые мы здесь планируем делать. И в семь часов утра я сел в самолет, и был в десять часов в Киеве в субботу», - сообщил он.

На уточняющий вопрос о том, была ли супруга главы КГГА вместе с ним в командировке, Попов ответил утвердительно. «Да, я был в Вене со своей женой. Я говорю до конца, если вы хотите меня проверить, я дам координаты и выясните это», - добавил он.

Напомним, оппозиция обвинила Александра Попова в том, что он отсутствовал во время снегопада, что привело к транспортному коллапсу в украинской столице.