Все публикацииПолитика

"Свобода" передумала устраивать "русский фарш" в Николаеве

Марш "Русского блока" завершился без происшествий.

"Свобода" передумала устраивать "русский фарш" в Николаеве
Фото: http://novosti-n.mk.ua

Партии "Свобода" отказалась от намерения не допустить шествия пророссийских активистов (так называемый "Русский марш") в Николаеве 28 марта.

Об этом говорится в заявлении Николаевской облорганизации партии.

"Едва к свободовцам дошла весть о том, что планируется проведение "русского марша", первой реакцией было желание решить этот вопрос таким образом, которого заслуживают украинофобы, - сообщает партия. - Однако впоследствии, детально изучив ситуацию, мы узнали о том, что общественности мероприятие подают в совершенно ином свете - как дань памяти освободителей Николаева от "немецко-фашистских" захватчиков. Поэтому, учитывая время проведения акции (середина рабочего дня), большинство участников мероприятия будут составлять не украинофобы, а люди преклонного возраста, которые будут чествовать жертв Второй мировой войны. При таких условиях допустить даже небольшую вероятность кровопролития морального права мы не имеем".

В Николаеве будет не русский марш, а русский фарш!— Юрий Михальчишин, нардеп от «Свободы»

"Свобода" считает "откровенной провокацией Партии регионов и их приспешников из "Русского блока" проведение марша в городе. В доказательство этого партия сообщает, что глава местной руководительницы партии "Русский блок" (организатор марша) имеет тесные связи с депутатом парламента от ПР Вадимом Колесниченко.

В то же время, как сообщает николаевское издание "Новости-Н", марш «Русского блока» в Николаеве завершился около 15:00 и в нем приняли участие "порядка 400 человек".

Напомним, ранее депутат от фракции «Свободы» в Верховной Раде Юрий Михальчишин пообещал, что свободовцы не допустят шествия пророссийских активистов в Николаеве 28 марта, заявив, в частности, что вместо русского марша в Николаеве будет "русский фарш".