Все публикацииПолитика

Оппозиция грозит заблокировать Киевраду (обновлено)

Бригинец считает, что власть боится выборов в Киеве.

Оппозиция грозит заблокировать Киевраду (обновлено)
Фото: kmv.gov.ua

Если Верховная Рада не определит дату выборов в Киеве, оппозиция со 2 июня будет блокировать работу Киевского городского совета.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил народный депутат Александр Бригинец из фракции "Батькивщина".

"Власть боится выборов в Киеве. Если ПР не поддержит выборы Киевсовета и киевского городского головы, то оппозиция со 2 июня заблокирует Киевсовет, и она все равно не сможет принять ни одного решения", – заявил Бригинец.

Депутат подчеркнул, что Киевсовет должен работать пять, а не семь с половиной лет.

"Киевсовет должен работать пять, а не семь с половиной лет, и это очевидно для всех, кроме «регионалов». А то не успеем и оглянуться, как Конституционный суд или еще кто-нибудь, продолжит полномочия Януковича до 2017 года", - добавил он.

Позже на брифинге в Верховной Раде глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк подтвердил, что оппозиция собирается блокировать Киевсовет, передает РБК-Украина.

"С 3 июня Киевсовет не правомочен. Поэтому с 3 июня мы заблокируем Киевсовет. Поэтому мы требуем от большинства в срочном порядке заявить о проведении выборов в Киеве", - заявил Яценюк.

При этом глава фракции "УДАР" Виталий Кличко обвинил Партию регионов в нежелании назначать выборы в столице.

"Партия регионов делает все, чтобы сорвать выборы в Киеве... Сейчас все делается для того, чтобы не утратить контроль над Киевом. Но это происходит за средства киевлян, хотя благоустройство столицы полностью уничтожено", - подчеркнул Кличко.

Напомним, что сегодня, 20 марта, парламент должен был проголосовать за проект постановления №1030, которым предлагается назначить очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета на 2 июня, однако так и не сделал этого.