Все публикацииПолитика

Томенко считает "средневековой нормой" криминализацию клеветы

Оппозиционер раскритиковал заявление представителя ГПУ.

Томенко считает "средневековой нормой" криминализацию клеветы
Фото: Макс Левин

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обещает, что оппозиция сделает все возможное, чтобы парламент не принял "средневековую норму" об уголовной ответственности за клевету.

Об этом он сказал, комментируя предложение со стороны Генпрокуратуры ввести в Украине уголовную ответственность за клевету, передает пресс-служба "Батькивщины".

По его словам, очередная инициатива вернуть уголовную ответственность за клевету - это удар не только против оппозиционных политиков, но, прежде всего, против журналистов и общественных деятелей.

«Чиновники на местах сегодня включились в борьбу с независимыми СМИ или общественными деятелями, которые беспокоят их своей критикой. Поэтому это коснется, в первую очередь, журналистов и общественных деятелей на местном уровне», - отметил глава комитета.

«Исходя из того, в каком состоянии находятся сегодня правоохранительные органы и судебная система Украины, после принятия такого решения во многих регионах главы областных и районных государственных администраций списками будут инициировать уголовную ответственность за так называемую клевету», - подчеркнул он.