Все публикацииПолитика

Прасолов: об ассоциированном членстве в ТС нет и речи

В Таможенном союзе даже нет такого понятия.

Прасолов: об ассоциированном членстве в ТС нет и речи
Игорь Прасолов
Фото: glavcom.ua

Министр экономического развития Украины Игорь Прасолов заявил, что вопрос предоставления Украине статуса ассоциированного члена в Таможенном союзе не обсуждается.

Об этом он заявил журналистам в пятницу в кулуарах заседания экономического совета СНГ в Москве, передает УНИАН.

"Сейчас не обсуждается вопрос о предоставлении Украине статуса ассоциированного члена (в Таможенном союзе). Насколько мне известно, в Таможенном союзе даже нет такого понятия - ассоциированный член", - сказал Прасолов.

Он подчеркнул, что Украина продолжает изучать вопрос сотрудничества с Таможенным союзом. "Есть экономические исследования - как совместные украино-российские, так чисто украинских экономических институтов. Есть разные взгляды, разные позиции, поэтому вопрос находится в стадии изучения", - сказал он.

Напомним, издание "Зеркало недели. Украина" в четверг со ссылкой на источник сообщило о достижении на уровне рабочих групп РФ и Украины договоренностей о том, что Украина станет ассоциированным членом в Таможенном союзе. Однако в МИД Украины заявили, что говорить о достижении каких-либо договоренностей пока рано, и форма сотрудничества Украины и ТС в формате "3+1" по-прежнему актуальна.