Все публикацииПолитика

Акцию оппозиции в Виннице пытаются сорвать, - "Свобода"

В городе распространяли листовки о переносе акции.

Акцию оппозиции в Виннице пытаются сорвать, - "Свобода"
Фото: http://transkarpatia.net

В Виннице, накануне всеукраинской акции протеста "Вставай Украина", по всему городу неизвестные расклеили огромное количество поддельных листовок с логотипом Всеукраинского объединения "Свобода" о якобы переносе даты марша в рамках акции «Вставай, Украина», который состоится в четверг, 14 марта.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

В частности, в объявлении указано, что акция перенесена и она состоится 19 марта на площади им. Стуса возле "Книжки". В листовке также указано о приезде Олега Тягнибока и Юлии Тимошенко (!). На самом же акция начнется 14 марта, сбор участников акции - в 16:30 возле областного краеведческого музея (ул. Соборная, 4).

Председатель Винницкой областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" Алексей Фурман отметил: "Таким образом наши оппоненты пытаются сорвать акцию, дезориентировав людей. Они сработали оперативно, поскольку было напечатано массу открыток. Афиши было планово расклеены по всему городу. Нам постоянно звонят люди и спрашивают, почему акцию перенесли. Многих таким образом было введено в заблуждение. Очевидно, что выгоден такой сценарий только власти в лице Партии регионов, которая боится, что эта акция станет началом конца уголовно-олигархического режима Януковича ".

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители блокируют выезд местных общин в Винницу на акцию "Вставай, Украина!".

Всеукраинское объединение "Свобода" обращается к Генеральной прокуратуре Украины с требованием разобраться в данной ситуации, провести расследование указанных фактов, которые стали основанием для препятствования в проведении всеукраинской акции "Вставай, Украина!"