Все публикацииПолитика

"Удар" выдвигает в мэры Киева Кличко-младшего

В самой партии от информации открещиваются

"Удар" выдвигает в мэры Киева Кличко-младшего
Фото: EPA/UPG

Лидер партии УДАР Виталий Кличко предложил своего младшего брата Владимира Кличко в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Киева.

"Виталий Кличко несколько месяцев избегал прямого ответа на вопрос, претендует ли он на должность мэра или нет. Его последнее предложение - поддержать кандидатуру Владимира Кличко. Расчет такой: голосуйте за Кличко, а за какого - неважно, поскольку у единого кандидата от оппозиции есть все шансы победить", - цитирует "КоммерсантЪ-Украина" слова своего собеседника, знакомого с ходом переговоров.

Впрочем, в самой партии эту информацию назвали слухом и отказались ее комментировать.

"Сейчас слишком много инсинуаций вокруг темы выборов киевского мэра. Считаю, что нет смысла комментировать слухи", - сказал первый заместитель председателя фракции УДАР Виталий Ковальчук.

Напомним, о том, что от УДАРа поступило предложение выдвинуть другую кандидатуру, ранее подтвердил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, однако он не назвал фамилии претендента.

"Было от них (представителей партии УДАР) предложение кандидатуры на пост мэра Киева, но это не Виталий Кличко. Больше пока ничего не скажу, идут переговоры",— заявил журналистам Яценюк.

В партии "Свобода" журналистам неофициально подтвердили, что предложение выдвинуть на пост мэра Владимира Кличко действительно прозвучало.

"Виталий Кличко действительно предложил кандидатуру Владимира. Но это не значит, что дело сдвинулось с мертвой точки! Не об этом мы договаривались, да и вообще не ясно, знает ли обо всем этом Владимир. Известно, что ранее он наотрез отказался баллотироваться в парламент!", - сказал источник в руководстве "Свободы".

Напомним, 7 марта комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал парламенту назначить выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета на 2 июня 2013 года.

В настоящее время оппозиция ждет от лидера партии «УДАР» Виталия Кличко окончательного решения об участии в выборах киевского городского головы. В «Батькивщине» и «Свободе» торопят Кличко с принятием решения.

Сам Кличко заявил, что определится со своим участием в выборах только после того, как будет окончательно утверждена дата киевских выборов.