Все публикацииПолитика

Суду не интересна судьба $2 млн Евгения Щербаня, переведенных сыну свидетеля после убийства

Судья решила, что это не имеет отношения к делу.

Суду не интересна судьба $2 млн Евгения Щербаня, переведенных сыну свидетеля после убийства
Фото: Макс Левин

Суд снял с рассмотрения вопрос защитника Юлии Тимошенко к свидетелю Владимиру Щербаню относительно перевода 2 млн долларов со счета убитой жены Евгения Щербаня Надежды на счета фирмы его сына - Артема Щербаня.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Представитель защиты пытался выяснить, известен ли свидетелю тот факт, что деньги "его убитого друга" Евгения Щербаня поступили на счет американской фирмы его сына, по которому он сам был зарегистрирован в октябре 1996 года.

Однако судья Анна Медушевская перебила перекрестный допрос, сняв вопрос с рассмотрения, поскольку "это не касается сути дела".

Напомним, в пятницу, 1 марта, Сергей Власенко заявил, что сторона защиты получила эксклюзивные документы, согласно которым через два дня после убийства Евгения Щербаня в донецком аэропорту, со счетов фирмы его жены (была расстреляна вместе с мужем - ред.) на счета фирмы Владимира Щербаня Артема было переведено свыше двух миллионов долларов.

"Переведены на счета американских фирм Артема Щербаня, сына Владимира Щербаня. Фактически это деньги были украдены у семьи", - заявил Власенко.