Все публикацииПолитика

ЕС недоволен работой Украины для введения безвизового режима

Надежды Януковича на переход ко второй фазе не оправдались.

ЕС недоволен работой Украины для введения безвизового режима
Фото: EPA/UPG

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что Украина не внесла все изменения в законодательство, необходимые для перехода ко второй фазе плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

"Чтобы перейти ко второй фазе процесса либерализации визового режима, должна быть проделана определенная работа. Я четко заявил во время нашей сегодняшней встречи, что еще нужно сделать", - сказал Баррозу на пресс-конференции по результатам саммита Украина - ЕС, - передает собственный корреспондент LB.ua.

Лидеры уделили особое внимание мобильности граждан, подтверждая совместные обязательства продвигаться к безвизовому режиму в установленном порядке, как только будут выполнены условия для хорошо управляемого и безопасного передвижения граждан— совместное заявление лидеров Украины и Европейского Союза по итогам саммита Украина-ЕС.

При этом он заверил, что когда Украина примет необходимые законы, ЕС перейдет ко второй фазе плана по либерализации визового режима.

Напомним, план действий по либерализации визового режима разделен на две фазы. В рамках первой фазы стране необходимо внести нужные изменения в действующее законодательство, а в рамках второго - обеспечить надлежащую реализацию принятых законодательных изменений на практике.

Ранее Янукович спрогнозировал, что по итогам саммита "Украина - ЕС" будет принято решение о переходе ко второй фазе плана действий по либерализации визового режима.