Все публикацииПолитика

Доний думает об очищении оппозиции после ухода "слабодушных"

Нардеп не исключает усиления давления на оппозиционеров.

Доний думает об очищении оппозиции после ухода "слабодушных"
Фото: Макс Левин

Власть может усилить давление на оппозиционеров, чтобы обеспечить результативность голосований.

Такое предположение в интервью Радио Свобода сделал внефракционный народный депутат Олесь Доний.

"Очевидно, что давление будет усиливаться. Поэтому те, кто находится в оппозиции, должны быть на голову честнее и чище, чем власть. Поэтому я считаю, что если слабодушных, меркантильных они перетянут, то оппозиция очистится", - сказал он.

Доний также отмечает, что сейчас между различными оппозиционными политическими силами происходит здоровая конкуренція, но власть может попытаться через "агентов влияния" их рассорить.

Напомним, вчера, 22 февраля, Верховная Рада приняла проект закона об изменении регламента касательно обеспечения персонального голосования.

За соответствующий проект закона проголосовали 339 депутатов при минимально необходимых 226.

Предусматривается, что если нардеп заметит в зале нарушение требований касательно персонального голосования, рассмотрения повестки дня по требованию этого депутата должно быть остановлено. Председательствующий на заседании должен установить присутствие на заседании нардепа, вместо которого проголосовали, а в случае отсутствия - поручить Счетной комиссии изъять карточку нардепа и передать ее председательствующему. После этого должно проводиться повторное голосование.