Все публикацииПолитика

Тимошенко и Лазаренко связывали любовные отношения, - свидетель

По словам Зайцева, экс-премьер этого не скрывал.

Тимошенко и Лазаренко связывали любовные отношения, - свидетель
Фото: www.segodnya.ua

Юлию Тимошенко и экс-премьер-министра Павла Лазаренко связывали любовные отношения.

Такое заявление в зале суда сделал свидетель по делу от убийстве Щербаня Сергей Зайцев.

"Мне сам Лазаренко рассказывал в одной из поездок, что у него интимные отношения с ней (Тимошенко). Тоже самое подтверждала Тамара Лазаренко в разговорах с моей супругой. Тамара говорила, что Юля разбила семью, совсем заморочила ему голову", - рассказал Зайцев.

"Когда Юлю взяли в Запорожье за контрабанду (тогда в ее сумке нашли крупную сумму денег - ред.), прокурором был Ворсинов (прокурор Днепропетровской области - ред.), ему звонил Лазаренко в истерике, требовал, чтоб он ехал договариваться к прокурору Запорожской области. И он поехал", - отметил Зайцев.

"Как они договорились, я не знаю. Но в тот вечер мы были с женой в гостях у Лазаренко, у его жены Тамары, ждали Павла Ивановича. Он приехал очень поздно, нетрезвый. Юлю к тому времени уже привезли в Днепропетровск. Так вот, Лазаренко - забывшись, видимо, что говорит с женой - плакал, рассказывал, как Юлю мучили, урки, как они ее раздевали", - добавил свидетель.

Однако, в ходе перекрестного допроса, свидетель отметил, что точно знает об отношениях Тимошенко с Лазаренко до 1995-го года; что связывало экс-премьера и Юлию Тимошенко в 1996-1997 годах он не знает.

Напомним, Сергей Зайцев является супругом покойной сестры Петра Кириченко, экс-советника Лазаренко.