Все публикацииПолитика

Тимошенко хочет лично участвовать в допросах свидетелей

Экс-премьер подала ходатайство в Печерский суд.

Тимошенко хочет лично участвовать в допросах свидетелей
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко настаивает на том, чтобы допрос свидетелей по «делу Щербаня» проводился исключительно при ее личном участии.

Об этом на брифинге в Харькове заявил защитник экс-премьера Сергей Сас, сообщает УНИАН.

Адвокат отметил, что Тимошенко подала ходатайство в Печерский районный суд Киева, протестуя против нарушения ее прав на защиту, в частности, против допроса свидетелей во время которого она будет находиться дистанционно.

«Требую проводить допрос свидетелей исключительно в моем присутствии в зале судебных заседаний. Заявляю о своем желании принимать личное участие в допросе всех так называемых свидетелей, которых захочет допросить в судебном заседании сторона обвинения», - говорится в ходатайстве, текст которого зачитал Сас.

Кроме того Тимошенко требует сообщать о судебных заседаниях по процедуре и в сроки, предусмотренные законодательством. По словам Саса, в этот раз о планируемых процессуальных действиях экс-премьеру сообщили поздно.

Защитник сообщил, что ходатайство уже направлено в суд официальным лицом, через пенитенциарную службу. В то же время, он сомневается, что оно будет доставлено адресату в срок - до 14:00 сегодняшнего дня.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко отказалась от участия в следственном действии. Тимошенко требует от суда перенести проведение следственного действия (допрос свидетеля при ее участии) на два-три недели.

18 января генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела об убийстве Щербаня, и подозреваемыми в организации этого преступления являются Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко. Позже Юлии Тимошенко было вручено подозрение в организации этого преступления.