Все публикацииПолитика

Лутковская: Ирину Луценко не пускают к мужу законно

Омбудсмен решила не вмешиваться в ситуацию.

Лутковская: Ирину Луценко не пускают к мужу законно
Фото: obozrevatel.com

Омбудсмен Валерия Лутковская не намерена реагировать на информацию о том, что супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не может посетить его в больнице после операции.

Об этом Валерия Лутковская сказала в комментарии журналистам, сообщает УНИАН.

“Моей реакции в данном случае не будет, потому что законодательство Украины предусматривает, что в случае, если человек осужден, но находится в заведениях здравоохранения, вообще-то он не имеет права на свидание и передачи”, - сказала она.

По словам Лутковской, законодательство Украины в данном случае предусматривает определенный порядок, и она никоим образом не может его изменить.

“Вообще-то, когда человек находится в заведениях здравоохранения, особенно после операции, то, я думаю, что все родственники получают информацию от врачей”, - добавила Лутковская.

Напомним, 23 января Юрию Луценко сделали операцию по удалению полипов.

25 января защита Луценко подала в Черниговскую областную прокуратуру заявление о преступлении. Жена Луценко Ирина заявила, что в течение пяти дней пребывания Луценко в киевской клинике "Обериг" адвокатов не допускают к нему, ссылаясь на внутренние инструкции. Кроме того, по ее словам, отсутствует также телефонная связь с подзащитным.