Все публикацииПолитика

Врачи из Германии не понимают, как можно везти Тимошенко в суд, - Власенко

По словам адвоката, немецкие врачи не понимают заявлений,"так сказать, каких-то украинских врачей".

Врачи из Германии не понимают, как можно везти Тимошенко в суд, - Власенко
Фото: http://tymoshenko-vona.com

Лечащие врачи экс-премьера Юлии Тимошенко из берлинской клиники “Шарите” не обсуждали с украинскими коллегами возможность ее доставки в суд.

Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко на брифинге в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове, сообщает УНИАН.

"Немецкие врачи сделали официальное заявление. Они не понимают заявлений так сказать каких-то украинских врачей, которые говорили о том, что состояние здоровья позволяет доставлять Тимошенко в суд", - заявил Власенко.

"У меня есть копия официального письма немецких врачей, которые не понимают, о чем речь. Этот вопрос никогда не обсуждался, с одной стороны, а с другой стороны, состояние здоровья Тимошенко является таким, что она не может самостоятельно передвигаться и, соответственно, это исключает любую медицинскую возможность ее доставки в суд", - добавил он.

Правозащитник также отметил, что не знает, когда в Харьков прибудут немецкие врачи.

Напомним, ранее главврач ЦКБ “Укрзализницы” Михаил Афанасьев сообщил, что визит немецких врачей к Тимошенко запланирован на середину января.

Как известно, 18 декабря 2012 года, суд в очередной раз перенес заседание по делу ЕЭСУ в связи с отсутствием Тимошенко. Рассмотрение дела продолжится 18 января.