Все публикацииПолитика

Украина может только полностью войти в ТС, - ​Медведев

По словам премьера, партнеры должны не только разделять принципы ТС, но и быть готовы к их реализации.

Украина может только полностью войти в ТС, - ​Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что государства, желающие присоединиться к Таможенному союзу Беларуси, России и Казахстана, должны подписывать все принятые в нем документы, а не какую-то их часть.

Об этом премьер-министр сказал, выступая сегодня в Москве на Гайдаровском форуме, передает БЕЛТА.

При этом он подчеркнул, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство открыты для других государств.

"Это открытые проекты, прежде всего для государств СНГ. Однако наши партнеры должны не только разделять принципы Таможенного союза, но и быть готовы к их реализации. При вступлении в Таможенный союз необходимо подписывать все документы, а не только их часть", - сказал он.

Украина не подавала официальной заявки на присоединение к Таможенному союзу и ищет приемлемые для себя варианты сотрудничества с этой организацией.— Владимир Путин, Президент РФ.

Премьер-министр России назвал в целом неплохими темпы экономического развития стран Таможенного союза. Он также отметил, что благодаря созданным в Таможенном союзе условиям бизнес имеет право выбора, в какой стране - участнице ТС ему работать. "Вступили в конкуренцию системы государственного регулирования", - сказал Медведев, добавив, что российской стороне необходимо предпринять ряд мер, чтобы не проиграть в этой конкуренции.

Как известно, Президент Виктор Янукович планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным в феврале.

В то же время, пресс-секретарь главы государства уверяет, что Янукович в столицу России не собирается.

Напомним, 13-14 января состоялся визит в Украину главы МИД РФ Сергея Лаврова, во время которого он заявил, что руководство России и Украины не видит противоречий между стремлением обеих стран к укреплению связей с Европой и усилением взаимодействий на пространстве СНГ.