Все публикацииПолитика

Чемпионат СНГ по футболу - антиукраинская идея, - Томенко

По мнению политика, этот чемпионат может стать играми олигархов СНГ

Чемпионат СНГ по футболу - антиукраинская идея, - Томенко
Фото: Макс Левин

Глава комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко называет антиукраинской идею проведения чемпионата по футболу между странами СНГ.

Об этом сообщает пресс-служба политика.

"Это антиукраинская идея. В таком объединенном чемпионате может принимать участие лишь несколько футбольных клубов, которые имеют едва ли не миллиардные прибыли для того, чтобы ездить на матчи этого чемпионата в Сибирь или в Чечню", - подчеркнул Томенко.

При этом Томенко подчеркнул, что абсолютное большинство владельцев футбольных клубов не способно обеспечить такой уровень финансирования, поэтому этот чемпионат может стать играми олигархов СНГ, а не полноценным футбольным соревнованием.

Кроме того, по мнению политика, идея продолжает исполнение доктрины русского мира и возобновления Евразийского союза.

"Для нас сегодня является важным инвестировать средства в восстановление массового спорта и физической культуры, а не в очередную олигархическую идею, когда на территории СНГ будут соревноваться: кто более богат в футболе и кто купил более дорогих легионеров", - отметил Томенко.

Напомним, 26 ноября руководитель "Газпрома" Алексей Миллер в интервью официальному сайту ФК "Зенит", спонсором которого является "Газпром", предложил организовать чемпионат СНГ по футболу.

Позже, министр спорта России и экс-глава Российского Футбольного Союза Виталий Мутко раскритиковал идею о проведении совместного чемпионата.