Все публикацииПолитика

Попов подал в отставку ради поста министра?

Глава КГГА якобы ушел из-за провальных результатов Партии регионов на выборах

Попов подал в отставку ради поста министра?

Глава Киевгорадминистрации Александр Попов после парламентских выборов написал заявление об отставке, заявил нардеп от «Батькивщины» Андрей Павловский.

Об этом он сказал изданию «Комментарии».

"Мы знаем, что сразу после парламентских выборов Попов написал заявление об увольнении по собственному желанию и хочет вернуться на должность министра ЖКХ. Это ему ближе и более понятно, чем работа с киевлянами», - отметил Павловский.

По словам Павловского, причиной этому послужили провальные результаты выборов для Партии регионов в Киеве.

(Результаты оппозиции на выборах в Киеве) лично для меня неожиданные. Потому что мы все же очень много работали, и работали вместе с правительством... Поэтому не знаю. Я еще над этим думаю. И хочу найти верный ответ, чтобы иметь убедительные аргументы на будущих местных выборах— Александр Попов, глава КГГА

Оппозиционер расценил такой шаг Попова как свидетельство того, что "совесть у него есть".

"Попов так и не заслужил уважения киевлян, они его воспринимают как чужака, как смотрящего от "донецких". Он инородное тело в киевской системе государственного управления", - подытожил Павловский.

Напомним, по результатам парламентских выборов Партия регионов получила в Киеве 12,6% голосов по партийным спискам. При этом в 11 мажоритарных округах из 12-ти победили кандидаты от оппозиции. В одном округе результаты выборов не смогли установить.

Со дня на день ожидаются указы Президента о назначении министров в состав нового Кабмина Николая Азарова.