Все публикацииПолитика

Оппозиция совместно с большинством должна выводить страну из кризиса, - Гиршфельд

Депутат от ПР уверен, что наличие мажоритарщиков придаст эффективности Раде.

Оппозиция совместно с большинством должна выводить страну из кризиса, - Гиршфельд
Фото: Макс Левин

И оппозиции и провластному большинству нужно сосредоточиться на экономическом блоке реформ, чтобы противостоять мировому кризису.

Такое мнение в рамках круглого стола в Институте Горшенина высказал народный депутат от Партии регионов Анатолий Гиршфельд.

"Силы оппозиции и власти нужно сосредоточить на экономическом блоке, который будет определять социальную политику и, в конце концов, эффективность работы Верховного Совета", - отметил депутат.

"перед страной стоит достаточно серьезный вызов: на пороге экономический кризис. Прежде всего свои усилия нужно сосредоточить на комплексе мер, чтобы страна без серьезных социальных последствий могла пройти достаточно сложный период", - добавил он.

По словам Гиршфельда, нынешний кризис не будет скачкообразным, как 2008-м году, но затянется на год-полтора. И выход из него возможен лишь благодаря проведению реформ. "Нужно провести реформы, о которых много говорят, но, к сожалению, мало делают", - акцентировал депутат.

Вместе с тем, он считает, что зашедшие в Раду мажоритарщики качественно обновят Верховную Раду и ее деятельность будет более продуктивной.

"Наличие мажоритарщиков всегда добавляет влиятельности Раде: они несут персональную ответственность за принятый закон непосредственно перед избирателями. Я вижу, что эта Рада должна быть более эффективной, чем предыдущая, которая избиралась чисто на пропорциональной основе", - заявил депутат, отвечая на вопрос, сможет ли Верховная Рады в нынешнем созыве вернуть себе авторитет законодательного органа.