Все публикацииПолитика

Лавринович: Таможенный союз не будет темой для проведения референдума

Министр говорит, что в законе нет норм для референдума.

Лавринович: Таможенный союз не будет темой для проведения референдума
Фото: Макс Левин

Вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз не будет вынесен на обсуждение, в случае проведения всеукраинского референдума.

Такое мнение высказал в прямом эфире министр юстиции Украины Александр Лавринович.

По его словам, в действующем законодательстве нет нормы о вступлении государства в те или иные межгосударственные объединения. В частности, Лавринович добавил, что для проведения референдума, например, о вступлении в Таможенный союз нужны межгосударственные договора.

После легализации главой государства фальсификата под названием закон о референдуме, следствием может быть исчезновение украинского государства, как независимого. Потому что на референдум, согласно этому закону, будет брошен любой вопрос.— Сергей Головатый, депутат от Партии регионов

"Необходимы международные соглашения, затем парламент должен внести изменения и соответствующие нормы в законы и Конституцию Украины. И только потом подобные вопросы вынесут на обсуждение", - сказал министр.

Напомним, Президент Виктор Янукович подписал закон о всеукраинском референдуме 27 ноября.

Виктор Медведчук после этого заявил, что первым должен быть проведен референдум о вступлении Украины в Таможенный союз. В оппозиции же заявили, что этот закон и был принят лишь для того, чтобы присоединить Украину к ТС.