Все публикацииПолитика

На Майдане собираются люди желающие отпраздновать Оранжевую революцию

Митингующие намерены требовать отставки правительства Азарова.

На Майдане собираются люди желающие отпраздновать Оранжевую революцию
Фото: goopost.com

На Майдане Независимости в Киеве собираются люди для празднования 8-й годовщины Оранжевой революции.

По состоянию на 16:30 на Майдане собралось около 150 человек, в частности, представители УНП, пишет Український тиждень.

Как заявил председатель общественного объединения "Луганчане" Сергей Коваленко, заявку на проведение акции организаторы сегодняшних акций подавали на трое суток.

Но они призывают собравшихся к проведению бессрочной акции. Главным требованием протестующих должна стать отставка правительства Николая Азарова.

Милиция попросила участников акции перейти к Главпочтамту, поскольку именно на это место подана заявка. До этого все собирались через дорогу, где рядом столичные коммунальщики устанавливают новогоднюю елку. Милиция не пускает людей непосредственно к монументу Независимости.

Также, на Майдан пришли народный депутат Олесь Доний и новоизбранный народный депутат Александр Бригинец. Пока монтируют аппаратуру, собравшихся развлекает рассказами также пришедший отпраздновать День Свободы Сашко Лирнык (Александр Власюк).

Напомним, сегодня, 22 ноября, в Украине отмечается восьмая годовщина начала Оранжевой революции на Майдане Независимости. Несколько организаций намерены провести свои акции по случаю годовщины.

Заявки с целью проведения массовых мероприятий в годовщину Оранжевой революции в КГГА подали 4 организации: ВОО "Коалиция участников оранжевой революции", Комитет освобождения политзаключенных, Конгресс украинских националистов и Гражданское движение "Общее дело".

22 ноября экс-президент Виктор Ющенко своим указом учредил День свободы. В прошлом году нынешний президент Виктор Янукович отменил День свободы и учредил День соборности и свободы 22 января.