Все публикацииПолитика

Луценко более комфортно в СИЗО, чем в колонии

Экс-министр ждет, что Азаров прилетит к нему на вертолете.

Луценко более комфортно в СИЗО, чем в колонии
Фото: EPA/UPG

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко считает более комфортными условия содержания в Лукьяновском СИЗО, чем в Менской исправительной колонии.

Об этом он сказал журналистам в суде.

"При всей ограниченности пространства, там (в СИЗО) лучше психологическая атмосфера, - заверил он. - В Менской колонии намного больше пространства, хотя мне и построили тюрьму в тюрьме - фактически на территории лагеря построили отдельное помещение, где содержится пять человек. Мне, например, запрещается выходить в столовую. У нас даже мусор выносят в сопровождении конвоя".

По словам Луценко, в колонии очень плохая психологическая обстановка, но не из-за него, а из-за того, что персонал колонии очень запуган.

"Я никогда не любил абсурдной работы, которая не имеет никакого смысла. Там это происходит. После того как мои перчатки стали политическим оружием, нас перевели на поклейку конвертов. Как-то два дня не было бумаги - гривня упала, конвертация экономики остановилась. Поэтому я просто переживаю, чтобы меня здесь долго не задержали, чтобы гривня не скатилась совсем", - сказал он.

Также Луценко добавил, что возле его лагеря есть вертолетная площадка. "Я уже думаю, может Азаров скоро прилетит совещаться, как поднимать ВВП через наши конверты. Мое нахождение здесь ставит под угрозу азаровскую экономику", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня, 22 ноября, Апелляционный суд подтвердил приговор Луценко к 2 годам ограничения свободы за служебную халатность.