Все публикацииПолитика

Оппозиционер: закон о референдуме грозит государственным переворотом

Сергей Сас напомнил, что закон принимался с нарушениями.

Оппозиционер: закон о референдуме грозит государственным переворотом
Сергей Сас
Фото: mair.in.ua

Отказ провластного парламентского большинства отменить закон о всеукраинском референдуме приведет к государственному перевороту.

Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Сас, сообщили в  партии "Батькивщина".

Депутат напомнил, что данное решение парламента принималось с нарушением процедуры, поскольку документ не рассматривался профильным Комитетом ВР.

"Если такая традиция рассматривать законы пройдет и в парламент седьмого созыва, то на парламентаризме в Украине нужно будет ставить большой крест", - добавил Сас.

Фактически этот закон - это некий дубль два нынешнего закона о выборах. Название правильное, а внутри - плохо выписанные, непрофессионально представленные нормы. Есть много замечаний относительно того, как формируются инициативные группы, как устанавливаются затем результаты референдума, как избежать административного ресурса и т.д.— из заявления партии "УДАР"

Он напомнил, что законопроект отправлялся на доработку, поскольку часть его положений противоречит Конституции. Комитет не рассмотрел более 900 предложений к документу.

"Суть этого закона в том, что он создает условия для государственного переворота в Украине. С таким законом мы далеко не зайдем, потому, что вместо Верховной Рады решение будет принимать администрация президента и Центризбирком", - добавил в свою очередь Николай Томенко.

Напомним, Верховная Рада Украины отклонила проект постановления, которым предлагалось отменить закон о всеукраинском референдуме.