Все публикацииПолитика

Евросуд занялся Тимошенко в приоритетном режиме

По мнению Власенко, ожидание решения суда измеряется месяцами.

Евросуд занялся Тимошенко в приоритетном режиме
Фото: http://obozrevatel.com

Европейский суд по правам человека предоставил приоритетный статус рассмотрению жалобы бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко на нарушение ее права на справедливый суд.

Об этом сказал депутат Верховной рады Сергей Власенко в интервью радио "Свобода".

"Эта жалоба (о нарушении права на справедливый суд), согласно письмам Европейского суда (по правам человека), будет рассматриваться в приоритетном порядке, и мы надеемся, что в ближайшее время сможем получить решение по этому вопросу Европейского суда", - сказал он.

В то же время Власенко отметил, что тяжело спрогнозировать сроки рассмотрения судом данной жалобы.

Новый УПК не поможет освобождению Юлии Тимошенко — Андрей Портнов, руководитель Главного управления по вопросам судоустройства АП

"В отличие от Печерского суда, который готов надеть памперсы и сидеть с 8-ми часов утра до 9-ти часов вечера без перерыва и каждый день слушать дело Тимошенко, потому что Янукович сказал, что это дело должно быть заслушано быстро (обратите внимание: не честно, не справедливо, а быстро), Европейский суд - это суд процедуры. К сожалению, процедуры там достаточно продолжительные, поэтому прогнозировать это сложно", - добавил депутат.

По мнению Власенко, ожидание решения суда измеряется месяцами.

Напомним, Европейский суд по правам человека 15 октября открыл производство по жалобе Тимошенко на нарушение ее права на справедливый суд. Европейский суд по правам человека назначил временным судьей от Украины Станислава Шевчука вместо ушедшей в декретный отпуск Анны Юдковской.