Все публикацииПолитика

Украина и Россия начали разграничивать территории

На границе государств устанавливают демаркационные столбы.

Украина и Россия начали разграничивать территории
Фото: podrobnosti.ua

Украина и Россия начали установку пограничных знаков на границе в Черниговской области.

Первый погранзнак был установлен в районе международного пункта пропуска для автомобильного сообщения Сеньковка. На официальном открытии присутствовали первый заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко и статс-секретарь замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

По словам Демченко, соглашение о демаркации между Украиной и Россией от 17 мая 2010 года сделало возможным правовое оформление начала демаркации границы.По словам сотрудника украинского МИДа, общая длина украино-российской границы составляет 1 900 км. Черниговской-брянский участок границы составляет 200 км, и всего планируется установить 258 знаков.

Отметим, в апреле украинский МИД сообщил, что Украина и Россия намерены завершить демаркационные работы в Черниговской области и начать в Сумской области до конца 2012 года.

Кроме того, Украина ставит перед собой задачу в ближайшие годы осуществить демаркацию госграницы с Россией (2295 км) и Беларусью (1084 км), а также в 2012 году завершить ее с Молдовой (1222 км). Общая протяжность украинской границы составляет почти 6993 км, включая 1355 км морского участка.