Все публикацииПолитика

Фарион назвала коммунистов "выродками"

Будущая депутат обещает добиться запрета коммунистической идеологии.

Фарион назвала коммунистов "выродками"
Фото: Макс Левин

Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, победившая на своем мажоритарном округе, назвала членов Компартии Украины "выродками" и пообещала инициировать в новой Верховной Раде запрет коммунистической идеологии.

"Это выродки, на руках которых еще кровь не застыла. Я никогда им не прощу полтора миллиона галичан, которые поехали к белым медведям! Я никогда им не прощу того, что мой дед был вынужден покинуть свои шикарные поместья и бежать из своего родного села! Я никогда не прощу десять миллионов замученных украинцев! Я никогда им не прощу грубой эмиграционной политики и изменения этноструктуры благословенного востока и юга Украины!", - заявила она в интервью газете "Сегодня".

Кроме того, Фарион рассказала, чем займется в новом парламенте в первую очередь.

"Первое - это импичмент президента и премьера. Второе - отмена закона о языках. Третье - представление законопроекта об энергетической безопасности Украины. Четвертое - представление законопроекта о запрете коммунистической идеологии", - подчеркнула член "Свободы".

Напомним, в 116-м избирательном округе Ирина Фарион с 67,55% голосов опережает ближайшего конкурента на 50% (у него 16,52%), подсчитано 20 тыс. 335 голосов избирателей.