Все публикацииПолитика
Спецтема
Закон о клевете

"Регионал": закон о клевете нужен, чтобы СМИ не писали "фигню"

Депутат уверяет, что закон обязательно будет принят.

"Регионал": закон о клевете нужен, чтобы СМИ не писали "фигню"
Фото: ura-inform.com

Закон о клевете будет обязательно принят, но с учетом меньших мер наказаний.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Ярослав Сухой, общаясь с участниками движения "Честно", которые принесли в главный офис Партии регионов профайлы на кандидатов-нарушителей из избирательного списка "регионалов", пишет "Украинская правда".

"Закон о клевете обязательно будет принят, с изменением норм наказания в сторону уменьшения", - заявил Сухой.

"Не мне вам рассказывать, сколько стоит политическая чернуха или порнуха. Закон нужен, чтобы вы не писали фигню", - добавил депутат.

В качестве примера Сухой привел телеканал ТВі, "где одна чернуха на власть".

В ответ на реплику о том, что Совет Европы выступает против введения уголовной ответственной за клевету, Сухой заявил: "Пусть Совет Европы займется Чехией или Британией, где есть такая норма, а не учит нас жить".

Напомним, глава партии "Вперед, Украина!", юрист Виктор Мусияка считает уголовную ответственность за клевету возвращением к пещерным временам.

18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона №11013 о введении уголовной ответственности за оскорбление и клевету.

Отметим также, что Ярослав Сухой известен своим брутальным отношением к журналистам. Так, подняв случайно упавшую с ложи прессы в зал заседаний бленду от объектива (деталь фотооборудования), депутат пригрозил представителю СМИ, что "оторвет ему яйца" за это. Позже сам Сухой заявил, что  обещал оторвать фотографу "ухо или нос".