Все публикацииПолитика

В харьковской больнице считают "абсурдом" слова Тимошенко

Главврачу уже надоела политика в стенах книники.

Главный врач Центральной районной больницы "Укрзализныци" №5 Михаил Афанасьев называет абсурдными заявления экс-премьера Юлии Тимошенко о якобы превышенной норме радиации в палате.

"Я даже не знаю, как я должен это комментировать. Большего абсурда, чем превышенная норма радиации в палате и больнице, где пребывают пациенты, где постоянно работают медицинские сотрудники, я в своей жизни еще не слышал", - сказал он.

Афанасьев пояснил, что, как и в любом другом стационарном медицинском заведении, в ЦКБ № 5 систематически проводятся проверки Государственной санитарной эпидемиологической службой (СЭС), в том числе и на предмет уровня радиоактивного излучения. "За мою практику я не помню ни единого случая, когда бы что-то было не так", - уточнил он.

Главная советская глупость, что все трубы повернули через Украину. Хуже не было у нас соседа, они вообще не платили, да еще и газ воровали. И до сих пор воруют. И Юлю они зря посадили, я думаю. Они все там воруют, поэтому надо как-то договориться, что государству, что себе. Просто у них координатора нет хорошего (смеется)— экс-руководитель "Газпрома" Рем Вяхирев

Главврач также сказал о том, что не позволит опорочить и дискредитировать доброе имя клиники "Укрзализныци" и с этой целью он готов пригласить и сотрудников МинЧС, и сотрудников СЭС для проведения соответствующих проверок и исследований.

Напомним, ранее защита Тимошенко обнародовала заявление экс-премьера, в котором говорится о том, что в палате, где она находится, 13 сентября проводился обыск, в ходе которого были изъяты два дозиметра.