Все публикацииПолитика

ТВі просит поддержки у европейских политиков

На канале заявляют, что власть хочет их уничтожить.

ТВі просит поддержки у европейских политиков

Телеканал «ТВi» попросил поддержки в борьбе за свободу слова у граждан Украины, а также у международных общественных организаций и европейских политиков.

Об этом говорится в обращении телеканала к украинской общественности, ПАСЕ, Европарламенту, ОБСЕ, миссиям наблюдения за выборами, иностранным журналистам, посольствам демократических стран и международным общественным организациям.

Как отметили на канале, с начала избирательной кампании «ТВі» подвергся «беспрецедентному давлению, целью которого является уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала».

«13 сентября в Окружном административном суде города Киева состоится слушание дела по иску Государственной налоговой службы к телеканалу «ТВi», в результате которой, канал может быть доведен до банкротства, а против его руководителя Николая Княжицкого, снова может быть возбуждено уголовное дело», - говорится в обращении.

Кроме того, как отметили журналисты, начиная с конца июля этого года, накануне выборов, «Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания требует от кабельных операторов незаконно выключать сигнал «ТВi»». «Мы понимаем, что большинство кабельных операторов действуют под незаконным давлением украинской власти и под угрозой закрытия», - считают журналисты канала.

«Мы нуждаемся в Вашей поддержке. Мы призываем Вас заявить украинскому Президенту Виктору Януковичу и другим руководителям страны о недопустимости репрессий и уничтожения свободы слова, в частности в предвыборный период», - говорится в обращении.

Напомним, члены парламентского комитета по свободе слова и информации просят европейские институции обратить внимание на ситуацию с телеканалом ТВi.