Все публикацииПолитика

"Наша Украина" подала в суд на ЦИК

В партии недовольны распределением членов окружкомов.

"Наша Украина" подала в суд на ЦИК
Фото: segodnya.ua

Партия "Наша Украина" 29 августа обжаловала в Киевском апелляционном админсуде решение Центризбиркома об утверждении кандидатур в окружкомах от НУ-НС.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии НУ.

"Удовлетворить иск полностью путем отмены постановления Центральной избирательной комиссии от 26 августа 2012 №604 "Об образовании окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины 28 октября 2012 года" в части представления кандидатур в состав окружных избирательных комиссий от депутатской фракции "Наша Украина - Народная самооборона", - цитирует пресс-служба исковые требования.

В сообщении объясняется, что список кандидатур в окружкомы, представленный фракцией НУНС, составлен без учета квоты собственно НУ. НУ, отмечается в сообщении, не имела возможности получить информацию об обстоятельствах составления списка кандидатур в состав окружкомов от фракции НУНС.

На письмо председателю фракции Николаю Мартыненко с просьбой учитывать квоту партии при формировании списка кандидатур в состав окружных избирательных комиссий НУ ответа так и не получила. Рассмотрение дела состоится в четверг в 17:00.

Представлять интересы партии в суде будут полномочные представители Юрий Зиневич и Владимир Шпакович.

Напомним, ВО «Свобода» обратилось с иском в Киевский апелляционный админсуд, требуя признать недействительным постановление Центризбиркома, согласно которому представители этой партии не попали в состав окружных избирательных комиссий.