Все публикацииПолитика

Иващенко не собирается мириться с условным сроком (Обновлено)

Защита экс-чиновника подаст кассацию.

Иващенко не собирается мириться с условным сроком (Обновлено)
Валерий Иващенко
Фото: newsru.ua

Защита экс-первого замминистра обороны Валерия Иващенко собирается обжаловать в кассационном порядке сегодняшнее решение суда, позволившее чиновнику выйти на свободу.

Об этом журналистам сообщил адвокат Борис Нечипоренко, передают Українські Новини.

"Мы на этом не останавливаемся, мы будем подавать кассационную жалобу, так как считаем, что Иващенко невиновен... Сегодня мы получили частичную победу, поскольку Иващенко будет с сегодняшнего дня на свободе", - сказал он.

(Суд принял такое решение) потому, наверное, что он (Иващенко) написал заявление в Апелляционный суд, в котором говорит, что его уголовное преследование не имеет политических мотивов, и сказал, что ошибся, подписав проект санации, не имея соответствующего опыта. Таким образом, он частично признал свою вину— Петр Коваль, представитель государственного обвинения по делу Иващенко

Адвокат сообщил, что они будут добиваться полного оправдания его клиента.

Позже сам Иващенко подтвердил журналистам, что будет добиваться полной отмены приговора, сообщает УНИАН.

«Есть в математике формулировка «необходимое, но недостаточное условие». Я считаю, что это (решение об освобождении) необходимое условие, но недостаточное. Это не то решение, на которое я рассчитывал, поскольку я никаких незаконных действий не совершал, это дело незаконное и решение незаконное. И это решение тоже несправедливое, поскольку судьи поступили как люди - они меня, наверное, пожалели, но не поступили как юристы – не отменили незаконное решение Печерского суда», - сказал Иващенко.

Отвечая на вопрос относительно дальнейших своих действий и планов, он сказал: «Сейчас мне нужно долечиться, побыть с семьей, с которой я почти два года не виделся в тесном контакте. Ну а дальше будем с адвокатами работать, чтобы этот приговор был отменен».

Напомним, Апелляционный суд Киева сменил приговор Печерского районного суда Киева, которым Иващенко был осужден к 5 годам реального лишения свободы за превышение служебных полномочий, на наказание в виде лишения свободы на 5 лет под испытательный срок 1 год.