Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко: стартовала кампания по дискредитации мамы

Политики в Европе и Америке уже перешли к действиям.

Дочь Тимошенко: стартовала кампания по дискредитации мамы
Фото: www.lrp.lt

Дочь и защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения считает, что власть начала очередную кампанию по дискредитации экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня в ходе брифинга около ЦКБ №5 «Укрзалізниці».

"Продолжается фальсификация и манипуляция информацией о моей маме. Представители власти пытаются сейчас начать черный пиар против моей мамы… Политики в Европе и Америке уже перешли к действиям. Мы знаем, что обговариваются в Сенате и Европейском парламенте санкции против Януковича и его окружения. Боясь этого, они (власть - ред.) придумывают новые пиар-акции и обвиняют маму в нападении на охранника в СИЗО, в убийстве Евгения Щербаня и в симуляции", - заявила Тимошенко.

При этом она затруднилась ответить на вопрос, какой инцидент мог стать основанием для возбуждения дела по факту нападения Тимошенко на охранника в СИЗО, но предположила, что это может быть связано с попыткой насильственной транспортировки Тимошенко в ЦКБ №5 в апреле.

"Но как можно поверить, что такая маленькая женщина, у которой любое резкое движение вызывает боль, может напасть на охранника, который в три раза больше нее. И вместо того чтобы расследовать дело о ее избиении, они, не имея возможности доказать ее вину в других делах, опять придумали очередное просто смешное дело", - сказала Тимошенко.

Евгения также подтвердила, что располагает информацией о том, что в ближайшие дни с целью дискредитации экс-премьера в интернет может быть выложено "сфальсифицированное видео", на котором Тимошенко якобы активно занимается физкультурой.

Ранее,адвокат Тимошенко Сергей Власенко  заявил, что власть смонтировала видеоролик, на котором экс-премьер якобы самостоятельно занимается физкультурой.