Все публикацииПолитика

Для нас выборы – это не реванш, - депутат БЮТ

Избиратели пока не готовы голосовать за оппозицию из-за психологических трудностей

Для нас выборы – это не реванш, - депутат БЮТ
Фото: Артем Атаманюк

Для нас ведь выборы – это не реванш. Это попытка объяснить людям, с какой программой мы идем, какие изменения будут в результате. Об этом в ходе экспертного опроса Института Горшенина «Выборы 2012» заявил народный депутат Украины (БЮТ) Андрей Сенченко.

«У объединенной оппозиции, очевидно, намного больше потенциал привлечения избирателей, нежели у правящего режима, потому что те люди, которые ушли от Партии регионов – как их сторонники и как люди, которые за них голосовали (да, часть, может быть, вернется на спекуляциях вокруг языка), по большому счету уже понимают, что это – ложь, и не важно, на какую тему. Эта политическая структура и ее лидер просто не уважают избирателей и считают возможным лгать им тотально», - заявил оппозиционер.

По словам Сенченко, неопределившиеся избиратели пока не готовы голосовать за оппозицию из-за психологических трудностей.

«Многие люди в Крыму не определились именно в силу того, что психологически очень сложно избирателю, который искренне верил в обещания Партии регионов, потому что сейчас люди убедились в том, что это была ложь, и они отказались, они ушли, но сразу сделать два шага очень сложно. Первый – уйти от своих кумиров, отказаться, а второй – прийти к оппонентам этих кумиров. Это человеку два раза нужно признать, что он ошибся», - отметил оппозиционер.

При этом народный депутат уверен, что оппозиция имеет достойную программу. «В отношении того, ка мы собираемся привлекать избирателя – у нас, на мой взгляд, есть достойная программа для того, чтобы ее предлагать обществу. Мы ее презентовали в начале мая на Михайловской площади, и сейчас мы интенсивно пропагандируем эту программу, знакомим людей и принимаем предложения по этой программе. Я считаю, что с ней не стыдно идти на выборы. Это программа о том, как вернуть страну на демократический путь развития», - заявил Сенченко.