Все публикацииПолитика

Возле Украинского дома при содействии милиции устанавливают сцену

Готовится контр-митинг?

Возле Украинского дома при содействии милиции устанавливают сцену
Фото: byut.com.ua

Неизвестные начали устанавливать сцену за ограждением у Украинского дома при содействии милиционеров.

Об этом сообщает Художественное объединение ОsтаNNя Баррикада на своей странице в Facebook.

Также в сообщении говорится о том, что вокруг Украинского дома "начали собираться подозрительные бабушки и дедушки с плакатами".

"Очевидно, готовится контр-митинг", - говорится в сообщении художественного объединения ОsтаNNя Баррикада.

Отметим, что после принятия 3 июля "языкового" закона в Украине проходят акции протеста. В защиту украинского языка митингуют не только в Киеве, но и в других крупных украинских городах, а также в Крыму.

Под Украинским домом находятся защитники украинского языка. Они объявили голодовку в знак протеста против скандального законопроекта Кивалова-Колесниченко №9073 "О принципах государственной языковой политики".

Стоит также напомнить, что после того, как в пятницу, 6 июля, была закрыта сессия Верховной Рады, политические партии объявили о завершении акции под Украинским домом. Однако на лестнице перед Домом остались общественные активисты, которые решили продолжать акцию.

Вместе с активистами остался народный депутат и основатель художественного объединения ОsтаNNя Баррикада Олесь Доний, машину которого вчера неизвестные забросали камнями, а позже сотрудники милиции, заблокировав, не пропустили к лестнице Украинского дома.