Все публикацииПолитика

Томенко обещает выяснить, кто проголосовал его карточкой

Депутат заявляет, что не поддерживал закон о языках.

Томенко обещает выяснить, кто проголосовал его карточкой

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко обратится в суд и прокуратуру по поводу голосования его карточкой за языковой закон.

Об этом он сообщил на брифинге.

По словам Томенко, он намерен выяснить, кто голосовал его карточкой, а также карточками членов фракции Народной партии, «которые молились и божились, что никогда не сдадут украинский язык».

Он отметил, что сегодняшнее голосование показало, что «парламентское большинство – это сборище бандитов и типичный бандитский сходняк».

«Фракция Партии регионов даже своих интеллигентов разогнала, чтобы они не мешали осуществлять это преступление», - заявил Томенко.

По его словам, «председателя Верховной Рады выгнали, я понимаю, чтобы он не мешал».

Как сказал Томенко, все эти действия «подпадают только под действие Уголовного кодекса Украины, поскольку говорить о конституционных нормах, нормах регламента и нормах здравого смысла не приходится».

Напомним, народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом как закон законопроект № 9073 "Об основах государственной языковой политики".

Депутаты от оппозиции в знак протеста покинули залу заседаний ВР и, как заявил Яценюк, не намерены туда возвращаться до окончания сессии.