Все публикацииПолитика

Наливайченко предложил лишить гражданства авторов "языкового" закона

Депутат призывает оппозицию "не стесняться" говорить о монополии украинского языка.

Наливайченко предложил лишить гражданства авторов "языкового" закона
Фото: Макс Левин

Экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко считает, что авторы скандального языкового законопроекта заслуживают лишения украинского гражданства.

Об этом он заявил в прямом эфире «5 канала», говоря о действиях в защиту украинского языка и против языкового законопроекта.

«Что касается конкретных провокаторов и мошенников – то это первые кандидаты на лишение украинского гражданства. И это тоже необходимо законодательно предусматривать», - заявил Наливайченко.

«Для тех, кто зарится на украинскую Конституцию, на территориальную целостность и независимость – следует предусматривать санкции в законодательстве и отправлять их туда, откуда они приехали, то есть на Лубянку», - сказал Наливайченко.

По его мнению, оппозиции надо не стесняться говорить о монополии украинского языка в нашем государстве. «Надо не стесняться говорить о монополии украинского языка и украинской культуры в этом государстве», - подчеркнул Наливайченко.

Напомним, 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О принципах государственной языковой политики», инициированный народными депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко.