Все публикацииПолитика

Закупку малины по 672 гривны признали, но обещают ее перепродать

Янукович и чиновники дорогой малины не дождутся, уверяет гендиректор предприятия.

Закупку малины по 672 гривны признали, но обещают ее перепродать

Подчиненное Госуправлению делами ГП «Гарант-сервис» признало закупку малины по 672 гривны за килограмм.

Об этом сообщила гендиректор предприятия Тамара Козиянчук, ранее рьяно отрицавшая такой факт.

По ее словам, ни Президент Украины, ни другие государственные служащие не будут есть малину по 627 грн, которую предприятие приобрело на открытом тендере.

В комментарии для СМИ чиновница заявляет, что закупки были осуществлены не за средства государственного бюджета, "как ошибочно утверждают некоторые издания", а за оборотные средства предприятия.

Кто дал такую информацию? Откуда вы это взяли. Найдите у меня такой документ, что я такое делала. Это вообще такая сплетня, такое безобразие. Надо в суд подавать на вас всех. Да не было этого, даю вам слово, что это ложь, что это было 5 кг в упаковке— Тамара Козиянчук, гендиректор ГП «Гарант-сервис»

"Это означает, что приобретенный товар, в том числе малина, будет продана клиентам предприятия по еще большей цене. Эту малину используют, в основном, для кондитерских изделий, поэтому объем ее закупки относительно небольшой. Эту малину будут использовать на мероприятиях для иностранных дипломатов или на любых других мероприятиях для частных заказчиков предприятия", - заявила Козиянчук.

Гендиректор «Гарант-сервис» говорит, что предприятием были выбраны низкие ценовые предложения из всех имеющихся.

"Если кто-то готов предложить более низкие цены - будем его с нетерпением ждать на следующем тендере", - добавила она.

Козиянчук призвала представителей СМИ не искажать информацию о результатах тендера, пользоваться официальными объяснениями и не придумывать "ложных заголовков, которые не соответствуют действительности".

Чиновница также утверждает, что предположение журналистов о закупке дорогих ягод для реализации в столовых и буфетах, услугами которых пользуются представители власти, не соответствуют действительности.

"Эти буфеты осуществляют фактически розничную продажу только двух товарных позиций фруктовой группы - яблоки и цитрусовые", - сказала она.