Все публикацииПолитика

В ПР не рассчитались с "защитниками" русского языка

За участие в митинге под Радой обещали по 160 грн.

В ПР не рассчитались с "защитниками" русского языка

Молодые люди, которых собрали под Верховной Радой 5 июня, заявили, что им не заплатили обещанные 160 грн.

Об этом сообщает ТСН.

"Сначала мы вообще не знали, за что мы идем. Нам просто сказали - митинг. Митинг за украинский язык. А потом мы пришли, нас закрыли в эту железную коробку (забор вокруг Рады), и затем сказали, за что (мы стоим) и не выпускали. Деньги пообещали, но денег нет вообще", - сообщила одна из митингующих.

На вопрос, кто обещал рассчитаться за участие в акции в поддержку русского языка, молодые люди в один голос заявили: "Люди от Партии регионов".

"Если были на митинге, если обещали деньги заплатить, все партии всегда платили, а это - партия Президента, которая бросила школьников, студентов", - возмутился один из "обманутых".

Позже к группе молодых "защитников" русского языка подошел агрессивный парень. Мужчина отказался представиться, но присутствие журналистов его очень раздражало.

"Ради чего ви едете на митинг? Ради денег? Вы все едете на митинг ради денег? Продажные люди. Продажные, низменные...", - обращался он к группе молодых людей.

Позже "политические наемники" перезвонили журналистам и сообщили, что без камеры агрессивный неизвестный заплатил митингующим по 30 гривен на проезд вместо обещанных 160 грн.

От имени и по поручению наших избирателей мы защитим их родной язык!— заявление Партии регионов

Журналисты подсчитали, что на месте собрания обманутых наемников было примерно 180 человек. Если умножить на 160 гривен, получается примерно 30 тыс. грн.

Как говорится в сюжете, партии, которые собирают людей для участия в акциях, обычно выделяют деньги на "зарплату", однако примерно 80% денег разворовывают посредники.