Все публикацииПолитика

Тигипко знает, где взять деньги на социнициативы Януковича

Министр расчитывает на принятие закона о богатстве, а также легализацию зарплат.

Тигипко знает, где взять деньги на социнициативы Януковича
Фото: Макс Левин

Министр социальной политики Сергей Тигипко прогнозирует, что расходы на социальные выплаты будут компенсированы за счет легализации заработных плат и рабочих мест.

Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

"Я предполагаю, что те соцвыплаты, которые сейчас растут, мы будем компенсировать благодаря кампании по легализации зарплаты и рабочих мест", - сообщил вице-премьер.

Тигипко также отметил, что дополнительные средства для финансирования социальных выплат могут быть привлечены за счет введения налога на богатство.

Он также подчеркнул, что знает и другие способы привлечения денег в государственный бюджет без увеличения нагрузки на легальный бизнес.

Напомним, 7 марта в ходе расширенного заседания правительства Президент Виктор Янукович пообещал выплатить 6 млн гражданам по 1 тыс. гривен компенсаций по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР, а также поручил правительству провести поэтапный перерасчет страховых выплат шахтерам-инвалидам, повысив их в среднем на 500 гривен, с мая провести перерасчет пенсий и до конца 2012 года обеспечить всех инвалидов, которые находятся в очереди, протезами и инвалидными креслами.