Все публикацииПолитика
Спецтема
Выборы в Киеве

Шкиль: отказ Кличко участвовать в выборах мэра перечеркнет его политическую карьеру

В «Батькивщине» не знают, кого выдвигать в мэры Киева.

Шкиль: отказ Кличко участвовать в выборах мэра перечеркнет его политическую карьеру

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua рассказал член партии "Батькивщина" Андрей Шкиль.

«Изначально позиция КОДа заключалась в том, чтобы поддержать Виталия Кличко на киевских выборах, что будет делать обьединенная оппозиция, если он передумает — мы еще не думали», - рассказал нардеп.

По мнению депутата, Виталий Кличко не должен отказываться от мэрских амбиций. «Я уверен, что решение Кличко не баллотироваться в мэры Киева — перечеркнет его политическую карьеру».

Нардеп отметил: Кличко может выиграть выборы или нет, то не принять участие — не может.

«70% людей, поддерживающих Кличко — киевляне и люди ориентированные на Киев, например, жители больших городов. Если Кличко сейчас откажется участвовать в выборах — это будет закатом его политической карьеры».

Депутат также отметил, что украинское законодательство не запрещает Кличко баллотироваться одновременно в Верховную Раду и на пост мэры столицы. «Но если выборы пройдут в один день, я бы советовал Кличко баллотироваться только в мэры, - поделился Шкиль, и добавил: я понимаю, что ему не хочется быть формальным мэром, без полномочий. Но если Виталий верит в победу оппозиции на парламентских выборах, он должен верить, что мы изменим ситуацию с местным самоуправлением в столице, когда пройдем в ВР».

Напомним, ранее глава политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко сообщил, что его политсила не будет предлагать кандидата на пост мэра Киева. Наливайченко пояснил: в рядах НУ нет рейтингового кандидата, которого поддержали бы все киевляне.