Все публикацииПолитика

Министры ЕС решили не призывать к бойкоту Евро-2012 в Украине

Ни один из европейских министров иностранных дел не предлагал бойкотировать Евро-2012.

Министры ЕС решили не призывать к бойкоту Евро-2012 в Украине
Фото: luxury-kiev-apartment.com

Министры иностранных дел Евросоюза решили не призывать к бойкоту Европейского чемпионата по футболу в Украине из-за ситуации с заключенными лидерами оппозиции.

Тем не менее, они согласились, что политикам стоит держаться подальше от официальных трибун, сообщает радио "Свобода" со ссылкой на агентство DPA.

Вопрос отношений с Украиной неформально обсуждался во время обеда министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.

По словам министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, от отсутствия болельщиков на трибунах больше пострадают футбольные команды. А его коллега из Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что "разрывать" отношения с Киевом не было бы "правильным сигналом".

Как известно, завтра в Брюссель для обсуждения дальнейшей судьбы Соглашения об ассоциации и свободной торговле должен прибыть премьер-министр Украины Николай Азаров.

Министр иностранных дел Австрии Вольфганг Вальднер заявил, что вряд ли, по его мнению, ЕС подпишет соглашение до того, как убедится, что Украина способна провести "свободные и честные" парламентские выборы в октябре.

Напомним, ранее о намерении бойкотировать Евро-2012 из-за ситуации с Юлией Тимошенко заявили, в частности, политики Австрии, Нидерландов и Германии и члены Еврокомиссии.