Немецкий министр отказался от поездок в Украину на Евро-2012

Печать
Немецкий министр отказался от поездок в Украину на Евро-2012
Дирк Нибель
Фото: newsbalt.ru

Чиновник хочет подать политический сигнал.

Министр экономического сотрудничества ФРГ Дирк Нибель стал первым членом кабинета канцлера Германии Ангелы Меркель, который отказался от поездки в Украину на Евро-2012.

"Я считаю важным подать политический сигнал, что своими действиями власти Украины не становятся ближе к Евросоюзу", - заявил Нибель в интервью газете Die Welt.

По словам немецкого политика, сажать в тюрьму людей из-за их политических убеждений является беззаконием. Кроме того, заключенные требуют гуманного обращения.

В нынешний момент Украина имеет возможность доказать, насколько серьезно она относится к взятой на себя ответственности приблизиться к европейским ценностям и стандартам, отметил член Свободной демократической партии Германии.

Напомним, сама Меркель ранее сообщила, что пока не приняла решения, будет ли она присутствовать на матчах чемпионата Европы по футболу, которые пройдут в Украине.

Источник: Deutsche Welle
Тэги: Германия, Евро-2012, Юлия Тимошенко, Ангела Меркель
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают
  • Приключение в подарок И по вечерам улицы Сплита заполняются странным народом. С широкими улыбками на лицах, в коротеньких шортах и цветастых штанах, в дурацких костюмах и экстравагантных шляпах, в модных майках, причудливых масках, красивые, молодые, веселые - все стягиваются к стадиону, с криками, песнями, десятки тысяч людей с одинаковыми браслетами на руках.
  • Катастрофа чи головотяпство? Україна не готова до зими. Однак, варто наголосити, що наприкінці липня-початку серпня пізно оголошувати тривогу, оскільки серйозно змінити щось в енергетиці на найближчі осінь-зиму вже занадто пізно.
  • Уроки математики от застройщика В центральном Печерском районе Киева возводят 4-этажный дом. Во всяком случае так написано в паспорте объекта. Сколько этажей насчитаете вы на фотографии?