Все публикацииПолитика

Тюремные медики: синяки Тимошенко возникли позже, чем она заявляет

Обнародован акт медицинского освидетельствования экс-премьера

Тюремные медики: синяки Тимошенко возникли позже, чем она заявляет
Фото: Lb.ua

Кровоподтеки, зафиксированные сотрудниками медчасти колонии на теле Юлии Тимошенко, не могли возникнуть при ее транспортировке в больницу "Укрзализныци" 20 апреля.

Об этом говорится в акте медицинского освидетельствования, сделанного на основе медицинской документации.

"Эксперты признали кровоподтеки на предплечье и в подвздошной области передней части живота справа. Что интересно, кровоподтеки по их цвету определены экспертами, и я с ними согласен, сроком возникновения 1-2 суток. С учетом того, что эти изменения были зафиксированы 24 апреля, получается, что повреждения, зафиксированные в акте судебно-медицинского освидетельствования, не могли возникнуть 20 числа при тех обстоятельствах, на которые указывает Юлия Владимировна", - сказал на брифинге в Качановской колонии завкафедры судебно-медицинской экспертизы Харьковской медицинской академии последипломного образования, судебный эксперт Александр Гуров, анализируя акт медицинского освидетельствования.

Он отметил также, что в судебной медицине не существует такого вида экспертизы как экспертиза по фотографиям.

"В нашей специальности не существует такого объекта исследования как фотография. То есть по фотографии выводы судебных медицинских экспертов не делаются. Ценность экспертных выводов по фотографиям нулевая", - заявил ученый.

Я убежден, что эти фотографии являются реквизитом для второго акта спектакля, который перед нами разыгрывают Тимошенко и ее сторонники вместе с Карпачевой— Вадим Колесниченко, нардеп от Партии регионов

Гуров отметил также, что фотографии кровоподтеков на теле Тимошенко, обнародованные в пятницу, сделаны без соблюдения требований, предъявляемых к судебно-медицинской фотографии, в частности, о наличии масштаба в кадре, а также условиях и угле освещения.

Акт медицинского освидетельствования был сделан на основе медицинской документации 26 апреля. В его основе – акт посещения Тимошенко медработниками Качановской колонии 24 апреля. Акт подписан начальником медчасти колонии, дежурным врачом и дежурной медсестрой.